ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:26 ,大小:178.50KB ,
资源ID:344135      下载积分:5 金币
快捷下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝   
验证码:   换一换

加入VIP,免费下载
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.ketangku.com/wenku/file-344135-down.html】到电脑端继续下载(重复下载不扣费)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
下载须知

1: 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。
2: 试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。
3: 文件的所有权益归上传用户所有。
4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
5. 本站仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

版权提示 | 免责声明

本文(江西省吉安市新干县新干中学2019-2020学年下学期阶段性考试英语试卷 WORD版含答案.doc)为本站会员(a****)主动上传,免费在线备课命题出卷组卷网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知免费在线备课命题出卷组卷网(发送邮件至kefu@ketangku.com或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

江西省吉安市新干县新干中学2019-2020学年下学期阶段性考试英语试卷 WORD版含答案.doc

1、高考资源网() 您身边的高考专家英语试卷考生注意:1.本试卷共150分,考试时间120分钟.2.请将各题答案填写在答题卡上.第一部分 听力(共两节,满分30分)做题时,先将答案标在试卷上.录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转 涂到答题卡上.第一节(共5小题;每小题1. 5分,满分7. 5分)听下面5段对话.每段对话后有一个小题,从题中所给的A,B,C三个选项中选出最佳选 项.听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题.每段对话仅读 一遍.例:How much is the shirt?A. 19. 15. B. 9.18. C. 9. 15.答案是C.1.

2、What does the woman want to drink?A. Water. B. Coke. C. Coffee.2. Whats the mans opinion about the new house?A. Its too big. B Its not good. C. Its very good.3. What will the weather be like in the afternoon?A. Windy. B. Cloudy. C. Sunny.4. How is the woman?A. She is healthy.B. She is sad.C. She is

3、not healthy.5. What do we know about Bobby?A. He would not keep on doing the experiment.B. He had expected the experiment to be easy.C. He had got the result of the experiment already.第二节(共15小题;每小题1. 5分,满分22. 5分)听下面5段对话或独白.每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A,B,C三个选项 中选出最佳选项.听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各 小题将给

4、出5秒钟的作答时间.每段对话或独白读两遍.听第6段材料,回答第6,7题.6. What are the speakers mainly talking about?A. Books. B. Wild animals. C. Pictures.7. What can we learn about Gordon?A. He is an animal lover.B. He likes taking photos of animals.C. He will go to a plant art show.听第7段材料,回答第8,9题.8. What was Mrs Wilsons father?A.

5、A teacher. B. A businessman. C. A doctor.9. What is Mrs Wilsons father like now?A. Friendly and interesting. B. Cold and strict. C. Short and ugly.听第8段材料,回答第10至12题.10. How old was the man when he decided not to eat chicken?A. 30. B. 20. C. 10.11. Which of the following animals did Jacks father feed?

6、A. Sheep. B. Horses. C. Pigs.12. What did the man see on the farm?A. A cow was killed.B. A chicken was killed.C. Some animals ran away.听第9段材料,回答第13至16题.13. What is the probable relationship between the speakers?A. Doctor and patient.B. Manager and secretary.C. Salesperson and customer.14. What color

7、 is the handbag Lucy received?A. Black. B. Pink. C. White.15. Who did Lucy Smith buy these gifts for?A. Her brother.B. Her mother.C. Her friend in Manchester.16. Why did Lucy Smith got the wrong order?A. Lucy Smith left a wrong address on the website.B. The things Lucy Smith ordered were out of stoc

8、k.C. There was another Lucy Smith with a different address.听第10段材料,回答第17至20题.17. What does the speaker think of her life?A. It is hard. B. It is unlucky. C. It is happy.18. How does the speaker feel after watching the news?A. Proud. B. Shameful. C. Pleased.19. Where are the hungry children in the TV

9、 news from?A. Africa. B. Asia. C. America.20. What will the speaker try her best to do?A. Have little rice.B. Save food.C. Visit the poor country.第二部分 阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的A,B,C和D四个选项中,选出最佳选项.ABanff National Park, Canada*s first national park, is filled with wonderful sc

10、enery provided by the Canadian Rockies, valleys, forests and plentiful wildlife. The park is popular with people. Here is an overview of the most popular attractions in Banff National Park:Johnston CanyonThe main activity at Johnston Canyon is to hike to the Lower Falls, Upper Falls and Ink Pots. Ge

11、tting to the Upper Falls includes a 2. 7-kilometer hike that starts from behind the Johnston Canyon Resort. This path is considered one of the busiest in the Canadian Rockies, because hundreds of tourists like making the 45-minute hike every day.Banff GondolaTravelers want to make sure they have ple

12、nty of memory cards before they board Banff Gondola. Thats because the views from the four-passenger gondola cars (空中缆车)are fantastic . Once at the top, visitors can take the skywalk to get to a historic site and meteorological station (气象站).Banff Gondola is closed in winter. But there are also hiki

13、ng paths to the top.Banff Upper Hot SpringsBanff Upper Hot Springs is a perfect place to relax after a day on the hiking or ski ways. Visitors have been coming to this Banff attraction since the 1880s to bath in the therapeutic (治疗的)mineral waters, though First Nations were doing that long before th

14、e railroad opened up this part of Canada.Peyto LakeConsidered one of the prettiest lakes in the world, Peyto Lake is best seen from Bow Summit on the parkway, about 39 km from Lake Louise. It takes travelers about 15 minutes to walk to an observation platform to overlook the lake.1. Why do many tour

15、ists travel to Johnston Canyon a lot?A. To go hiking.B. To go swimming.C. To take the skywalk.D. To study the Canadian Rockies.2. Which tourist attraction is limited by the season?A. Johnston Canyon.B. Banff Gondola.C. Banff Upper Hot Springs.D. Peyto Lake.3. What can we know about Banff Upper Hot S

16、prings?A. It can help tourists release tiredness.B. Its mineral waters are free to drink.C. It is near the parking lot.D. It can cause tourists* various diseases.【答案】1. A 2. B 3. A【解析】本文是一篇广告类阅读。文章介绍了世界上四个最美丽的湖。【1题详解】细节理解题。根据Johnston Canyon中The main activity at Johnston Canyon is to hike to the Lowe

17、r Falls, Upper Falls and Ink Pots.“在约翰斯顿峡谷的主要活动是徒步到the Lower Falls, Upper Falls 和 Ink Pots。”由此可知,许多游客经常去约翰斯顿峡谷旅游是为了“徒步旅行”。故选A。【2题详解】细节理解题。根据Banff Gondola中Once at the top, visitors can take the skywalk to get to a historic site and meteorological station (气象站).Banff Gondola is closed in winter.“Banff

18、 Gondola在冬天是关闭的。”由此可知,Banff Gondola旅游景点受季节限制。故选B。【3题详解】推理判断题。根据Banff Upper Hot Springs中Banff Upper Hot Springs is a perfect place to relax after a day on the hiking or ski ways.“Banff Upper Hot Springs是一个完美的在一天的徒步旅行或滑雪道后放松的地方。”由此可知,Banff Upper Hot Springs可以帮助游客缓解疲劳。故选A。BElizabeth Blackwell is a Brit

19、ish-born woman physician (医师). She was born in 1821 in England. Her father decided to move the family to the United States in 1832 after his factory was destroyed by fire. It is said that she turned to studying medicine after a close friend who was dying said she wouldnt have suffered so much if her

20、 physician had been a woman. Elizabeth knew that no woman had ever been permitted to study in a medical school. But she began to think about the idea seriously after the friend who had suggested it died.Elizabeth discussed it with her family. Her family supported her. However, all the medical colleg

21、es refused her except Geneva Medical College in New York. When she graduated from Geneva Medical College in 1849, she became the first woman in America to earn the M. D. degree. She was not offered many opportunities as a young female physician, she opened her own office 2 years later. Her younger s

22、ister Dr. Emily Blackwell, joined her in 1856. Together with Dr. Marie Zakrzewska, they opened the New York Infirmary (医院) for Women and Children in 1857. After establishing the infirmary. Elizabeth Blackwell went on a year-long lecture tour of Great Britain. Her lectures and personal example inspir

23、ed more women to take up medicine as a profession.When the American Civil War broke out, the Blackwell sisters aided in nursing efforts. After the end of the war, Elizabeth Blackwell carried out a plan that she had developed together with her friend Florence Nightingale while in England. She opened

24、the Womens Medical College with her sister. This college was operated under her sisters management. She moved to England the next year. There, she helped to organize the National Health Society and she founded the London School of Medicine for Women.As her health declined, Blackwell gave up the prac

25、tice of medicine in the late 1870s, though she still campaigned for reform (改革). On 31 May 1910, she died at home in England.4. What probably made Elizabeth determine to learn medicine?A. Her familys expectation.B. Her interest in medicine.C. Her friends suggestion.D. Her friends medical talent.5. H

26、ow old was Elizabeth when she opened the hospital for women and children?A. 28.B. 30.C. 36.D. 37.6. Who was in charge of the Womens Medical College?A. Marie Zakrzewska.B. Emily Blackwell.C. Elizabeth Blackwell.D. Florence Nightingale.7. Which of the following can best describe Elizabeth?A. Simple an

27、d hardworking.B. Determined and caring.C. Curious and patient.D. Gentle and peace-loving.【答案】4. C 5. C 6. B 7. B【解析】这是一篇记叙文。文章介绍了美国第一位获得医学博士学位的女性医生Elizabeth Blackwell(伊丽莎白布莱克威尔)的一生以及她为医学做出的贡献。4题详解】细节理解题。根据第一段关键句“It is said that she turned to studying medicine after a close friend who was dying said

28、she wouldnt have suffered so much if her physician had been a woman.”可知,她开始学习医学是在一个快要死的亲密的朋友说如果她的医生是个女人,她就不会遭受这么多痛苦之后。再根据第一段句子“But she began to think about the idea seriously after the friend who had suggested it died.”可知,在朋友死后,她开始认真考虑朋友的建议。综上所述可以推断出,可能是朋友的建议让伊丽莎白决定学医。故选C项。【5题详解】细节理解题。根据第一段关键句“She w

29、as born in 1821 in England.”可知,伊丽莎白是1821出生的。再根据第二段关键句“Together with Dr. Marie Zakrzewska, they opened the New York Infirmary (医院) for Women and Children in 1857.”可知,她是在1857开了一家妇幼医院。综上所述可推断出,当伊丽莎白开办妇幼医院时,她36岁(1857-1821=36)。故选C项。【6题详解】细节理解题。根据第三段关键句“She opened the Womens Medical College with her siste

30、r. This college was operated under her sisters management.”可知,医学院是由她的妹妹管理的。再根据第二段关键句“Her younger sister Dr. Emily Blackwell, joined her in 1856.”可知,她的妹妹是Dr. Emily Blackwell。综上所述可推断出,负责管理女子医学院的是Emily Blackwell。故选B项。【7题详解】细节理解题。根据第二段关键句“She was not offered many opportunities as a young female physicia

31、n, she opened her own office 2 years later.”及文章内容可知,她毕业后作为一名年轻的女医生,她没有多少机会,但她并没有放弃梦想。两年后,她开办了自己的办公室。由此可推断出伊丽莎白是一个有决心的人。再根据第三段关键句“There, she helped to organize the National Health Society and she founded the London School of Medicine for Women.”及文章内容可知,伊丽莎白的一生创立了妇幼医院,伦敦女子医学院和国家健康协会等多个组织,都是为了人们的健康和女性医

32、生服务的,由此可推断出她是一个关心他人的人。综上所述,故选B项。CAudiences who are present at music festivals often do not think about the work behind the scenes. There are many factors (因素)when organizers want to create a successful festival of any type. They have to make efforts to organize the music festival. They must spend a

33、large amount of money bringing in popular artists, and the event must have excellent advertising. Once a site is chosen, it is often a space that is rented. Organizers must also take parking and crowd control into consideration when large audiences are expected to attend.As a whole, a successful mus

34、ic festival combines all the necessary parts into a series of events that attract the audience. If any one part of the festival brings in a large number of complaints, it is not successful and the number of audiences will be down both that year and the following year. This is one of the reasons why

35、organizers work hard to make sure every part of a festival functions as flawlessly as possible. They want people to take away great memories so they will attend the festival the next year and continue to do so. Organizers have long recognized this fact and take the time to find out what their audien

36、ces want. They recognize changes in audience moods and values. This allows their festivals to continue growing by satisfying their specific audiences.The growth of many music festivals has caused organizers to seek out more modern musicians. Organizers dont choose musicians that only perform for sma

37、ll crowds. Musicians, such as electric violinists or saxophone players, are more able to handle larger crowds who require amplified (放大的)music. Their ability to deal with technical aspects of greater sound production makes them popular with organizers. These musicians are also popular with large cro

38、wds who appreciate their ability to produce beautiful sound in the musical genre (流派)of the festival.8. What does a successful music festival need?A. Control of the number of audiences.B. Money to buy a site.C. Experienced audiences.D. A great deal of organizers effort.9. What does the underlined wo

39、rd flawlessly in paragraph 2 probably mean?A. Perfect.B. Crazy.C. Quick.D. Limitless.10. What kind of musicians will be popular with the organizer of a music festival?A. Those who are members of a band.B. Those who like performing for small crowds.C. Those who can play the latest popular music.D. Th

40、ose who have the ability to handle larger crowds.11. What can be the best title for the text?A. The Origin of Music FestivalsB. The History of Music FestivalsC. The Organizers of Successful Music FestivalsD. The Factors in Successful Music Festivals【答案】8. D 9. A 10. D 11. D【解析】这是一篇说明文。文章主要讲述成功举办一场音乐

41、节的因素。【8题详解】细节理解题。根据第一段第三句They have to make efforts to organize the music festival.(他们必须努力去组织音乐节)及接下来提到的“组织者要引进艺术家,广告宣传,考虑地点、停车等因素”可知,一场成功的音乐节需要组织者投入大量的努力。故选D项。【9题详解】词义猜测题。根据第二段第二句“如果音乐节的任何一个部分导致大量的抱怨,它就是不成功的,当年及下一年的观众数量就会下降”,再结合第四句“他们想要人们带走美好的回忆,这样他们就会参加明年的音乐节而且会一直参加”可推知,划线词所在句This is one of the rea

42、sons why organizers work hard to make sure every part of a festival functions as flawless as possible.意为“这就是组织者努力确保音乐节的每一个部分尽可能完美地发挥作用的原因之一”,所以划线词“flawless”意为“完美无瑕”,故选A项。【10题详解】细节理解题。根据最后一段第三、四句Musicians, such as electric violinists or saxophone players, are more able to handle larger crowds who req

43、uire amplified(放大的) music. Their ability to deal with technical aspects of greater sound production makes them popular with organizers.(音乐家,比如电子小提琴手或萨克斯管演奏者,更能应付需要扩音音乐的人群。 他们处理声音制作技术方面的能力使他们受到组织者的欢迎)可知,那些有能力应付更多观众的音乐家会受组织者欢迎。故选D项。【11题详解】主旨大意题。通读全文,结合第一段第二句There are many factors (因素) when organizers

44、want to create a successful festival of any type.(组织者想要举办一场任何类型的音乐节有很多因素)”可知,文章主要讲述了举办一场成功音乐节的因素。所以短文的最佳标题为“成功的音乐节的要素 ”。故选D项。DThe population of Thailand is 69 million with 5. 7 million farms with an average farm size of 3. 15 hectares (公顷).Agriculture is of importance to Thailands income, and more t

45、han 60% of the total population is involved in agriculture.Chemical fertilizers play an important role in raising agricultural productivity. But they also worsen soil quality. Gradually, the amount of farmland fit for agriculture is reduced. The use of chemical fertilizers in Thailand increased from

46、 2. 3 million tons in 2000 to 5. 0 million tons in 2015, which cost about 1835 million US dollars. About 42% of the fertilizer was used for 10. 4 million hectares in the wet and dry season. Due to the oil shock in 2008, the price of fertilizers greatly increased. As a result, the Thai Ministry of Ag

47、riculture and Cooperatives issued a policy to reduce the use of chemical fertilizers.The management of using fertilizers became very important, especially for economic reasons. The NPK fertilizer suggestions for most crops got from field experiments could not be used for crops in other locations whe

48、re the climate, soil type, crop strain (品种),and management were different.To reduce production costs and increase crops yield (产量)in small farms, the country has spread the Site-specific Nutrient Management technology, which is known in Thailand as the Tailor-made Fertilizer Technology (TFT) and it

49、is useful. Importantly, its not harmful to the farmland.12. What can we learn about Thailand from paragraph 1?A. It has about 30 million farmers.B. 40% of people in it are farmers.C. Agriculture is important to its economy.D. Its farms take up 60% of its land.13. Using chemical fertilizers can _.A.

50、cut down on production costsB. influence the quality of farmlandC. reduce the soil testing for farmers practicesD. increase the amount of farmland suitable for agriculture14. Whats the authors attitude towards the TFT technology?A. Supporting.B. Doubtful.C. Unconcerned.D. Worried.15. What are the la

51、st two paragraphs mainly about?A. Chemical fertilizers do damage to farmland.B. Farmers do not care about farmland protection.C. Thailand spread TFT to manage the use of fertilizers.D. TFT makes Thailands crop yields reduced.【答案】12. C 13. B 14. A 15. C【解析】这是一篇说明文。文章主要讲述泰国农业对经济收入非常重要,但是化肥的使用会影响耕地的质量,

52、国家开始传播TFT技术管理化肥的使用。【12题详解】细节理解题。根据第一段第二句中“Agriculture is of importance to Thailands income”可知,农业对泰国的经济很重要。故选C项。【13题详解】细节理解题。根据第二段第二句“But they also worsen soil quality.(但是它们也会使土壤质量更糟糕)”可知,使用化肥会影响耕地的质量。故选B项。【14题详解】推理判断题。根据最后一段中“which is known in Thailand as the Tailor-made Fertilizer Technology (TFT)

53、and it is useful. Importantly, its not harmful to the farmland.(在泰国作为TFT而出名,它很有用。重要的是,它不会对耕地有害)”由此可知,作者对TFT技术的态度是支持的。故选A项。【15题详解】主旨大意题。根据倒数第二段The management of using fertilizers became very important, especially for economic reasons. 讲述出于经济原因,管理化肥使用非常重要,最后一段To reduce production costs and increase cr

54、ops yield (产量)in small farms, the country has spread the Site-specific Nutrient Management technology, which is known in Thailand as the Tailor-made Fertilizer Technology (TFT) and it is useful. Importantly, its not harmful to the farmland.为了降低小农场的生产成本和提高作物产量,泰国推广了特定地点的养分管理技术,这在泰国被称为特制肥料技术,非常有用。重要的是

55、,它对农田无害,所以最后两段主要是关于泰国传播TFT技术来管理化肥的使用。故选C项。第二节(共5小题海小题2分,满分10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项.选项中有两项为多余选项.When you think of the supper-healthy people, youll find they all have some good habits. Here are some of their habits.Have breakfast _16_. Studies show that adults who have a healthy breakfast do b

56、etter at work, and kids who eat a morning meal score higher on tests. Just dont skip it._17_People need to drink enough water every day. But sugary drinks are linked to obesity and diabetes (糖尿病). So plain water is the best choice. If you arent a fan of plain water, add flavor with slices of orange,

57、 lemon, lime, watermelon, or cucumber.Do some exerciseDont just have another cup of coffeeget up and move. Do some exercise. Its great for your body and mind. Just 30 minutes of walking five times a week can be helpful. _18_.Learn something newNew skills help keep your brain healthy. _19_. Better ye

58、t, master a new language. The mental work can slow the signs of aging and may even delay the effects of Alzheimers disease.Keep your balance_20_. If youre older, it will keep you active longer and lower the chances of breaking a bone when you fall over. No matter your age, good balance means better

59、muscle tone, a healthier heart, and greater confidence. Yoga and Tai chi are great ways to work on it, but just about anything that keeps you moving, can help.A. Drink plenty of waterB. Its important to have breakfastC. No matter what you do, it benefits youD. Drink sugary water instead of soft drin

60、kE. Sign up for a dance class or a creative writing classF. If youre young, good balance will help you avoid injuriesG. If you have no time to do exercise that long, short-time exercise helps, too【答案】16. B 17. A 18. G 19. E 20. F【解析】这是一篇说明文。文章向我们介绍了五种保持健康的生活习惯。【16题详解】分析文章结构,本文属于总分结构。每段前面的小标题是段落主旨句。空

61、格所在段小标题为Have breakfast,意为“吃早饭”,空格后句意为研究表明吃健康早餐的成年人在工作中表现更好,是在说明吃早饭的好处。选项B“Its important to have breakfast”意为“吃早饭是重要的”,符合段落主旨,能够引起下文。故选B项。【17题详解】本题需要我们选择段落小标题。根据空格下段关键句“People need to drink enough water every day.”和段落主要内容可指,本段主要讲述的是人们每天需要喝足够的水。选项A“Drink plenty of water”意为“多喝水”,能够概括段落主旨。故选A项。【18题详解】空格

62、所在段小标题为“Do some exercise”,意为“做一些锻炼”。空格前句“Just 30 minutes of walking five times a week can be helpful.”意为“每周进行五次三十分钟的步行就是有帮助的”,在介绍锻炼的方式。选项G“If you have no time to do exercise that long, short-time exercise helps, too.”意为“如果你没时间做长时间的运动,短时间的运动也有帮助。”,选项内容符合段落主旨,能够承接上文。故选G项。【19题详解】空格所在段小标题为“Learn somethi

63、ng new”,意为“学习新的东西”。空格前句“New skills help keep your brain healthy.”意为“新技能有助于保持大脑健康”,选项E“Sign up for a dance class or a creative writing class”意为“报名参加舞蹈班或创意写作班”,符合段落主旨,且句中dance class和creative writing class与上句中的New skills对应,表示一些新技能。故选E项。【20题详解】空格所在段小标题为“Keep your balance”,意为“保持平衡”。空格后句“If youre older, i

64、t will keep you active longer and lower the chances of breaking a bone when you fall over.”意为“如果你年纪大了,好的平衡会让你活动的时间更长,降低摔倒时骨折的机率”。选项F“If youre young, good balance will help you avoid injuries.”意为“如果你年轻,好的平衡会避免你受伤”,符合段落主旨,且与后句句式一致,故选F项。第三部分 语言知识运用(共两节,满分45分) 第一节(共20小题; 每小题1. 5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的A

65、,B,C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最 佳选项.My phone rang and it was a number I didnt recognize. When I _21_ it, I heard my sons _22_ voice on the other end saying, Mama, I got on the wrong _23_ . This was his first year in the middle school. I knew my little boy was very _24_. After all, it was only his second tim

66、e to _25_ home. Since he normally had football classes, I would met him.The phone wasnt hung up, I could hear my _26_ was speaking with the bus driver. I could feel his frustration (挫败). The tone of his _27_ when he told the bus driver Im so sorry was _28_ . Then on the other end of the line, I _29_

67、 a calming response. The woman driver said, Oh, honey, you dont have to _30_. Its my job to get you home _31_. And this is what Im going to do. ” Im grateful, _32_ she was comforting (安慰) my son. I couldnt help but think of the many other responses he could have _33_. She told me not to worry. We ap

68、pointed (约定) a place and then she went out of her way to comfort him.When I arrived at the location we _34_ on, the woman driver came over with my son and explained how she noticed he felt terrible and _35_. My son had even asked her if he messed everything up. She tried her best to make him _36_Eve

69、ry day, I pray that there are people in our _37_ and in the right places to watch over my _38_ when Im not there. And today it did happen. This _39_ truly showed the love in her behaviors and care for my son. I wont let her behaviors go unnoticed, so this story will be _40_ with everyone on the Inte

70、rnet.21. A. gatheredB. gainedC. answeredD. accepted22. A. attractiveB. rareC. funnyD. upset23. A. trainB. busC. subwayD. board24. A. humorousB. nervousC. curiousD. bored25. A. driveB. dashC. runD. ride26. A. sonB. daughterC. friendD. husband27. A. singingB. voiceC. surpriseD. cry28. A. fakeB. amusin

71、gC. considerateD. worrying29. A. heardB. predictedC. realizedD. designed30. A. performB. apologizeC. wanderD. struggle31. A. silentlyB. directlyC. safelyD. gradually32. A. meaningB. expressingC. requestingD. knowing33. A. receivedB. confirmedC. remindedD. regretted34. A. reliedB. movedC. agreedD. in

72、sisted35. A. homelessB. falseC. anxiousD. confused36. A. keep calmB. get crazyC. get upD. keep silent37. A. grassesB. bushesC. housesD. paths38. A. driversB. childrenC. partnersD. musicians39. A. actressB. detectiveC. womanD. teacher40. A. sharedB. admiredC. arguedD. mixed【答案】21. C 22. D 23. B 24. B

73、 25. D 26. A 27. B 28. D 29. A 30. B 31. C 32. D 33. A 34. C 35. C 36. A 37. D 38. B 39. C 40. A【解析】【分析】这是一篇记叙文。作者和大家分享了一个暖心的事情,作者的小儿子在独自回家的路上坐错了车,在他感到焦虑的时候,获得了女司机的安慰和帮助,最终安全地回到了作者身边。【21题详解】考查动词词义辨析。句意:当我接起电话,我听到另一端儿子沮丧的声音说:“妈妈,我上错车了。”Agathered聚集;Bgained获得;Canswered回答;Daccepted接受。根据上文“My phone rang

74、and it was a number I didnt recognize.”可知,我的电话响了,可推断出下文我应该是要接电话,answer the phone意为“接电话”,为固定短语。故选C项。【22题详解】考查形容词词义辨析。句意:当我接起电话,我听到另一端儿子沮丧的声音说:“妈妈,我上错车了。”Aattractive有吸引力的;Brare稀少的;Cfunny好笑的;Dupset沮丧的。根据后文可知,儿子上错车了,可推断出儿子此刻的声音应该是沮丧的。故选D项。【23题详解】考查名词词义辨析。句意:当我接起电话,我听到另一端儿子沮丧的声音说:“妈妈,我上错车了。”Atrain火车;Bbus

75、公共汽车;Csubway地铁;Dboard木板。根据第二段句子“I could hear my _ was speaking with the bus driver”可知,我听到我的儿子在和公交车司机说话,可推断出他上了公交车。故选B项。【24题详解】考查形容词词义辨析。句意:这是他上中学的第一年,我知道我的小儿子很紧张。Ahumorous幽默的;Bnervous紧张的,焦虑的;Ccurious好奇的;Dbored无聊的。根据空格前可知这是他上中学的第一年,根据空格后“After all, it was only his second time to _ home.”可知,这是儿子第二次独自回

76、家。由此可推断出儿子此刻的心情应该是紧张的。故选B项。【25题详解】考查动词词义辨析。句意:毕竟,这只是他第二次乘坐公共汽车回家。Adrive开车;Bdash猛冲;Crun跑;Dride搭乘(地铁、火车或公交车等)。根据前文可知,作者的儿子在公交车上,可推断出应该是搭乘公交车回家。故选D项。【26题详解】考查名词词义辨析。句意:电话没挂断,我能听到我的儿子在和公交车司机说话。Ason儿子;Bdaughter女儿;Cfriend朋友;Dhusband丈夫。根据前文句子I heard my sons upset voice on the other end saying可知,我在和我的儿子讲电话,

77、可推断出我应该是在电话中听到了我的儿子和公交车司机说话。故选A项。【27题详解】考查名词词义辨析。句意:当他告诉公共汽车司机“我很抱歉”时,他的语气很担心。Asinging唱歌;Bvoice嗓音;Csurprise惊奇,惊讶;Dcry叫声。根据上文可知,我和儿子是在通电话,可推断出电话里听到的应该是儿子的声音,tone of ones voice意为“(一个人)声音的音调,为固定搭配,且voice指人的嗓音。故选B项。【28题详解】考查形容词词义辨析。句意:当他告诉公共汽车司机“我很抱歉”时,他的语气很担心。Afake假的;Bamusing好笑的;Cconsiderate考虑周到的;Dworr

78、ying令人担忧的。根据上文I knew my little boy was very nervous可知,我的小儿子是紧张的,可推断出此时他和司机对话时的语气应该是担心的,因为上错车而担心。故选D项。【29题详解】考查动词词义辨析。句意:然后在电话的另一端,我听到一个平静的回应。Aheard听到;Bpredicted预言;Crealized意识到;Ddesigned设计。根据上文可知,我是和儿子在通电话,可推断出我是在电话中听到了司机的声音。故选A项。【30题详解】考查动词词义辨析。句意:女司机说:“哦,亲爱的,你不必道歉。把你安全地送到家是我的工作。”Aperform表演;Bapologi

79、ze道歉;Cwander漫游;Dstruggle奋斗。根据上文儿子说的话中的Im so sorry可知,儿子是在向司机道歉,可推断出此处司机告诉儿子不需要道歉。故选B项。【31题详解】考查副词词义辨析。句意:女司机说:“哦,亲爱的,你不必道歉。把你安全地送到家是我的工作。”Asilently无声地;Bdirectly直接地;Csafely安全地;Dgradually逐渐地。根据后文句子When I arrived at the location we _ on可知,女司机把儿子送到了我们约定的地方,可推断出她是一个有责任心的人,所以她认为把乘客安全地送到家是她的工作。故选C项。【32题详解】考

80、查动词词义辨析。句意:我很感激,知道她在安慰我的儿子。Ameaning意思是;Bexpressing表达;Crequesting请求;Dknowing知道。通过上文可知,我通过电话听到了女司机告诉我的儿子不需要道歉,可推断出此处应该是我通过她的话知道了她在安慰我的儿子。故选D项。【33题详解】考查动词词义辨析。句意:我忍不住想起了他本可能会收到许多种其他的回应。Areceived收到;Bconfirmed证实;Creminded提醒;Dregretted懊悔。根据上文可知,小儿子得到了女司机的安慰,可推断出这里作者忍不住想到的是,小儿子也可能会收到其他不同的反应。故选A项。【34题详解】考查动

81、词词义辨析。句意:当我到达我们约定的地点时,女司机带着我的儿子过来,解释了她是如何注意到他感到恐惧和焦虑的。Arelied依靠;Bmoved移动;Cagreed同意;Dinsisted坚持。根据上文We appointed (约定) a place可知,我们约定了一个地点,可推断出此处应该是到达我们约定的地点。agree on意为“就取得一致意见”,为固定短语,符合句意。故选C项。【35题详解】考查形容词词义辨析。句意:当我到达我们约定的地点时,女司机带着我的儿子过来,解释了她是如何注意到他感到恐惧和焦虑的。Ahomeless无家可归的;Bfalse错误的;Canxious焦虑的;Dconfu

82、sed迷惑的。根据上文可知,我的儿子上错车了,并且他是第二次自己坐车回家,可推断出他是感觉焦虑的。故选C项。【36题详解】考查动词短语辨析。句意:她尽力使他保持冷静。Akeep calm保持冷静;Bget crazy变得疯狂;Cget up起床;Dkeep silent保持沉默。根据上文可知,女司机在安慰我的儿子,所以在小儿子感到焦虑的时候,她应该是安慰她,尽力让他保持冷静。故选A项。【37题详解】考查名词词义辨析。句意:每天,我都祈祷当我不在的时候,有人能够在路上和合适的地方照看我的孩子。Agrasses草;Bbushes灌木;Chouses房子;Dpaths小路。根据后文And today

83、 it did happen.可推断出我的祈祷的事情实现了,儿子是在放学回家的路上获得了帮助,故可推断出作者是祈祷有人能够在路上照顾她的孩子。故选D项。【38题详解】考查名词词义辨析。句意:每天,我都祈祷当我不在的时候,有人能够在路上和合适的地方照看我的孩子。Adrivers司机;Bchildren孩子;Cpartners搭档;Dmusicians音乐家。分析文章内容可知,文章讲述的是作者的小儿子获得了女司机的帮助,可推断出这里是作者祈祷有人能够照看她的孩子。故选B项。【39题详解】考查名词词义辨析。句意:这个女人真正表现出了对我儿子的爱和关心。Aactress女演员;Bdetective侦探

84、;Cwoman女人;Dteacher老师。根据文章内容可知,文章讲述的是一名女司机帮助了我的儿子。故选C项。【40题详解】考查动词词义辨析。句意:我不会让她的行为被忽视,所以我会在网上把这个故事和大家分享。Ashared分享;Badmired钦佩;Cargued争论;Dmixed混合。根据空格前句可知,我不想让女司机善良的行为被忽视,所以我应该是在网上和大家分享这个故事,让更多人知道她善良的行为。share sth. with sb.意为“和某人分享某物”,为固定短语,符合句意。故选A项。【点睛】完形填空的解题技巧之一就是上下文推理法。“上下文推理法”是指根据对上下文的语义和整个语篇的理解,进

85、行适当的推理判断,因此需重点注意挖空处的上下文语境,判断清楚所要表达的含义。例如,第4小题要求推断小儿子当时的感觉?根据空格前可知这是他上中学的第一年,根据空格后“After all, it was only his second time to _ home.”可知,这是儿子第二次独自回家。由此可推断出儿子此刻的心情应该是紧张的。故选B项。第二节(共10小题;每小题1. 5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。Even though this is not the greatest act of kindness, I still think tha

86、t I was able to make someones day brighter. My family and I _41_ (be) together enjoying Sunday afternoon. My father had just given me my allowance(零花钱)of 100 dollars, _42_ I was planning to save in order to buy a phone case. That afternoon we went to church since we hadnt gone for a long time. We en

87、tered and sat on one of the wooden _43_ (bench). Time went by quickly, and soon we were leaving.Outside the church, there was _44_ old, poor woman asking for money. She seemed to be _45_ (home). No one was giving her any money, and I felt the need _46_ (help) her. I remembered that my dad once told

88、me, “You shouldnt give any money _47_ people on the streets. If they want money so badly, they should get a job.” I thought to myself, “theres no way this woman can get a job _48_ (easy).” So I carefully approached the woman and gave her the 100 dollars I _49_ (give) earlier. In the end, she looked

89、at me and smiled while _50_ (say) “thank you.” I really felt like I was able to improve that ladys day.【答案】41. were 42. which 43. benches 44. an 45. homeless 46. to help 47. to 48. easily 49. had been given /was given 50. saying【解析】本文是记叙文,讲述了作者在街上看到一位乞讨的老太太,于是将自己的100美元零花钱给了这位老太太的故事。【41题详解】考查时态和主谓一致。

90、句意:我和我的家人一起享受星期天下午。全文叙述的是过去发生的故事,应该用一般过去时;句子的主语 My family and I是复数意义,谓语动词应该用复数形式。故填were。【42题详解】考查定语从句。句意:我父亲刚刚给我100美元零花钱,我计划将这零花钱存起来买一个手机外壳。分子句子结构,“_I was planning to save” 是非限制性定语从句,先行词是100 dollars,关系词在从句中作I was planning to save的宾语,因此用which引导非限制性定语从句。故填which。【43题详解】考查可数名词单复数。句意:我们走进去,坐在其中一张木凳上。此处是“

91、one of+可数名词复数”结构,意思为“.之一”,bench应用复数形式。故填benches。【44题详解】考查冠词。句意:在教堂外面,有一个贫穷可怜的老妇人在乞讨。此处用不定冠词an表示数量,意思为“一位,一个”;old的发音是以元音音素开头,因此用不定冠词an。故填an。【45题详解】考查形容词和构词法。句意:她似乎无家可归。在be动词后应是形容词作表语;根据语境“asking for money”可知,那位老太太无家可归。home是名词,-less是否定后缀,形容词“无家可归的”应是homeless。故填homeless。【46题详解】考查不定式。句意:没有人给她钱,我觉得有必要帮助她

92、。短语the need to do“有必要做”,后接不定式作定语。故填to help。【47题详解】考查固定短语。句意:我记得我爸爸曾经告诉我,“你不应该给街上人钱。如果他们这么需要钱,他们应该找份工作。”根据句意,此处是短语give to sb. “给某人”。故填to。【48题详解】考查副词。句意:我心想,“这个老太太不可能轻易找到一份工作。” 修饰谓语动词“get a job”应用副词形式。故填easily。【49题详解】考查时态和语态。句意:于是我小心翼翼地走近那位女士,把早些时候(父亲)给我的100美元给了她。I和give之间是逻辑上的动宾关系,应该用被动语态;主句谓语动词approa

93、ched and gave是一般过去时,“(父亲)给我100美元”的动作发生在主句谓语动作之前,即“过去的过去”,应该用过去完成时;因此用过去完成时的被动语态had been done;give是不规则变化动词,过去分词为given。也可以用一般过去时的被动语态was given。故填had been given /was given。【50题详解】考查状语从句的省略句。句意:最后,她看着我,微笑着说“谢谢”。 本句为时间状语从句的省略句,原句为:while she was saying,因为主从句主语相同,且谓语动词为be动词,所以主语和be动词被省略了。故填saying。第四部分 写作(共

94、两节,满分35分)第一节 短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)51.假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有 10处语言错误,每句中最多有两处。每处错误仅涉及一个单词的增加,删除或修改。增加:在缺词处加一个漏字符号(),并在其下面写出该加的词。删除:把多余的词用斜线()划掉。修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写岀修改后的词。注意:1.每处错误及其修改均仅限一词;2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。Every morning I have breakfast with my two-year-old sister in a nea

95、rby restaurant. One morning, I was taught her some table manner when an old lady came up to us. She said my sister was so lovely and will grow up to be a beautiful lady. I thanked her and she left for a hurry. I told my sister that she should also say thank you because the lady spoke high of her. Ju

96、st then the lady returned it to get something which was left on her table. My sister thanked them aloud and said she was also beautiful. What the lady said about my sister made us very happier. I think it was same with the lady.【答案】1.taughtteaching2.mannermanners3.willwould4.forin5.highhighly6.去掉ret

97、urned后的it7.whichthat8.themher9.happierhappy10.same前添加the【解析】【分析】这是一篇记叙文。主要记叙了作者和妹妹在餐馆吃早餐时,一位女士夸妹妹可爱,将来会成为一个漂亮的女人,妹妹也有礼貌地夸赞了对方的故事。【详解】1.考查动词时态。句意:一天早上,我正在教她一些餐桌礼仪,这时一位老太太向我们走来。表示“某人正在做某事,这时”句型为sb. be doing sth. when,可知此处应用过去进行时。故taught改为teaching。2.考查名词的数。manner为可数名词,由some修饰应用复数形式。故manner改为manners。3.考

98、查动词时态。根据上文She said my sister was so lovely and可知宾语从句中,如果主句的谓语动词是过去时,宾语从句的谓语动词只可根据需要,选用过去时态即一般过去时、过去进行时、过去将来时或过去完成时的某一种形式。此处应用过去将来时。故will改为would。4.考查介词。句意:我谢过她,她就匆忙离开了。结合句意表示“匆忙”短语为in a hurry。故for改为in。5.考查副词。句意:我告诉我妹妹她也应该说“谢谢”,因为那位女士对她评价很高。结合句意表示“对评价高”短语为speak highly of。故high改为highly。6.考查固定短语。句意:就在这时

99、,那位女士回来拿留在桌上的东西。结合句意此处表示“回来,返回”短语为return to。故去掉returned后的it。7.考查定语从句。句意同上。此处为定语从句修饰先行词something,先行词为不定代词,定语从句只能用that。故which改为that。8.考查代词。句意:我妹妹大声地感谢她,说她也很漂亮。此处指感谢上文的女士应用代词her。故them改为her。9.考查形容词。句意:那位女士说的关于我妹妹的话使我们非常高兴。本句中不存在比较关系,故形容词happy应用原形。故happier改为happy。10.考查冠词。句意:我想那位女士也一样。表示“一样,同样”短语为the same

100、。故same前添加the。第二节 书面表达(满分25分)52.假定你是李华,你美国网友John来信询问你一周当中最喜欢哪一天。请用英语写一封回信,内容包括:1.你喜欢哪一天;2.喜欢这一天的原因;3.你在这一天的感受。注意:1.词数100左右;2.可以适当增加细节,以使行文连贯;3.开头和结尾已给出,不计入总词数。Dear John,_Yours,Li Hua【答案】Dear John,My favourite day of the week is Friday because I could relax after school and neednt worry about anything

101、. I will go out with my family to have dinner if we don t have any other plans. Besides, I can play games online at night. A happy Friday gives me a good mood to finish my homework on the weekend. Its much smoother to study for a test in the following week or prepare for the new lessons. So, for me,

102、 Friday is the greatest day of the week. When Friday comes, I feel all my worries and stress have disappeared.Yours,Li Hua【解析】【分析】本篇书面表达属于提纲类作文,要求考生写一封信,向美国网友John介绍自己最喜欢的一天、喜欢这一天的原因和在这一天的感受。详解】第一步:审题体裁:应用文时态:根据提示,时态应为一般现在时,个别表达需要用到一般将来时。结构:三部分:第一部分介绍自己最喜欢的一天,引出主题;第二部分介绍自己喜欢这一天的原因;第三部分描述自己在这一天的感受。要求:

103、1. 介绍自己最喜欢的一天2. 介绍自己喜欢这一天的原因3. 描述自己在这一天的感受第二步:列提纲 (重点单词及词组)worry about (为担心); go out (外出娱乐); online (在线的); give sb. sth. (给某人某物); mood (心情); on the weekend (在周末); prepare for (为做准备); stress (压力); disappear (消失)第三步:连词成句1. My favourite day of the week is Friday. 2. I could relax after school and needn

104、t worry about anything.3. I will go out with my family to have dinner.4. I can play games online at night.5. A happy Friday gives me a good mood to finish my homework on the weekend.6 Its much smoother to study for a test in the following week or prepare for the new lessons.7 Friday is the greatest

105、day of the week.8. I feel all my worries and stress have disappeared.根据提示及关键词(组)进行遣词造句,注意主谓一致和时态问题。第四步:连句成篇(衔接词)1. 表文章结构顺序:first of all; to begin with; firstly/first; secondly/second ; and then; finally; in the end; at last2. 表并列补充关系:Whats more; besides(本篇文章使用过); moreover; furthermore; in addition;

106、additionally; not only but also; as well as; bothand3. 表转折对比关系:but; however; on the contrary; instead; although; in spite of; on the one hand, on the other hand; some, while others4. 表因果关系:because(本篇文章使用过); because of; for; so(本篇文章使用过); since; thus; therefore; as a result; why 5. 表总结:in short; in a

107、word; in conclusion; in summary; all in all; generally speaking连句成文,注意使用恰当的连词进行句子之间的衔接与过渡,书写一定要规范清晰。第五步:润色修改根据写作内容需要,加入高级句式,如名词性从句,定语从句,状语从句等。My favourite day of the week is Friday本句用来介绍自己最喜欢的一天。可以使用原因状语从句,进一步介绍自己喜欢这一天的原因。润色修改为:My favourite day of the week is Friday because I could relax after schoo

108、l and neednt worry about anything.【点睛】范文内容完整,要点全面,语言规范,语篇连贯,词数适当,上下文意思连贯,符合逻辑关系。作者在范文中合理使用了复合句,如:I will go out with my family to have dinner if we don t have any other plans,这句话为if引导的条件状语从句;其次,使用了一些固定短语,如:give sb. sth.; worry about; prepare for等,使语言更加丰富;同时使用了一些高级词汇,如online; stress; disappear; mood等,让语言更加地道。全文中没有中国式英语的句式,显示了很高的驾驭英语的能力。另外,文章思路清晰、层次分明,上下句转换自然,为文章增色添彩。版权所有:高考资源网()- 26 - 版权所有高考资源网

Copyright@ 2020-2024 m.ketangku.com网站版权所有

黑ICP备2024021605号-1